Турнир «Юниор-2012″

25 ноября с 13.00 до 16.00 состоится ежегодный турнир по двоеборью «Юниор-2012″. Турнир посвящен памяти С.В. Шошинова

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВЕНСТВА КБИ «ТАЙШУ» ПО ДВОЕБОРЬЮ «ЮНИОР-2012″

1. Информация для участников первенства

1.1. Первенство проводится для детей и подростков в возрасте до 16 лет.  Первенство является открытым для клубов Лиги традиционного ушу.

1.2. Дата проведения первенства – 25 ноября 2012 г. Время -  13.00 — 16.00. Место проведения — Карамзина 9. корп. 3., СОШ №18, боковой вход,  2-ой этаж, спортивный зал.  Начало регистрации – 12.45.

1.3. Клубы-участники должны прислать Заявки по электронной почте на адрес: fo-min@mail.ru до 23 ноября с.г. В заявке указывается фамилия и имя участников, клуб, возраст, пара для этапа парного комплекса («дуилянь»).
2. Судейство первенства

2.1. Судейство проводится на основании «Краткого свода Правил многоборья Лиги традиционного ушу» (ред. КБИ «Тайшу» 2011 г.).
2.2. Судейская коллегия:  главный судья – Фомичев А.И., судьи — Панютин Я.И. и Ливанов С.С.

3. Правила и порядок проведения первенства

3.1. Первенство по двоеборью проводится в виде «цюаньшу» (единоборство без оружия), в этапах одиночного комплекса («таолу») и парного комплекса («дуилянь»).
3.2. Участники соревнуются в двух возрастных подгруппах:  до 12 лет и от 13 до 16 лет.
3.3 .После регистрации участники соревнования проходят жеребьевку, определяющую их очередность выступления в каждом этапе соревнования.
3.4. Все участники  выступают в этапе одиночного комплекса («таолу»), а затем в этапе  парного комплекса («дуилянь»).
3.5. Участник (участники) выступающий по результатам жеребьевки в этапах первыми имеют право повторить свое выступление в конце соответствующего этапа. При этом в зачет участнику (участникам) зачитывается лучшая оценка, полученная им (ими) за эти выступления.
3.6. В этапе одиночного комплекса  выступления участников оцениваются судейской коллегией  по 10-бальной шкале.
Участники демонстрируют одиночную технику представляемой школы.  Оценивается техника, а также эмоциональная и волевая наполненность исполнения. Выполнение должно демонстрировать использование и координацию стоек и траекторий движений конечностей для передачи инерции при ударах, ритм, мощность и четкость исполнения форм комплекса, психологический  реализм и ощущения присутствия противника, собранность,  фиксацию виртуального соперника взглядом.
3.7. В этапе парного комплекса выступления участников оцениваются судейской коллегией  по 10-бальной шкале.
Участники демонстрируют вариант парного применения стилевой техники в  условном бое с партнером, где действия атаки и защиты проводятся в режиме легкого контакта.  Оценивается эмоциональный настрой,  реалистичность взаимодействия партнеров,  четкость выполнения атак и контратак, логическая завершенность взаимодействия партнеров.
3.8. Количество баллов, полученных парой в этапе парного комплекса, учитывается, как личный  результат каждого участника парного комплекса.  Если участник первенства выступал более чем в одном парном комплексе, ему в зачет идет лучшая оценка, полученная парой, в которой он принимал участие.
3.9. Итоговая оценка участника складывается из суммы баллов за выступление в каждом этапе. Участник, набравший наибольшее число баллов, объявляется победителем. Дипломами и медалями соответствующего достоинства  награждаются участники, занявшие  три первых места в каждой возрастной подгруппе.

4. Экипировка участников

4.1.  Все участники соревнований должны быть одеты в единую для команды форму и обуты в  мягкую  спортивную обувь.
4.2. Для выступления в этапе парного комплекса участники используют перчатки-краги для единоборств, а также защитные раковины и  накладки на голень (по желанию участников).
4.3. Участник, решением судейской коллегии, может быть не допущен к соревнованиям, если  его одежда и обувь неопрятна или/и не соответствует правилам настоящего положения (п.п.5.1., 5.2. настоящего положения).

5. Нормы этикета

5.1.Перед началом своего выступления участник (участники) находится на краю ковра и только по приглашению старшего судьи выходит на ковер.
5.2.При входе на ковер участник (участники) приветствует судейскую бригаду в лице старшего судьи.
5.3.Участник (участники) начинает свое выступление после команд судьи «Чжунбей» (приготовится) и «Кайши» (начали).