Что делать, если ребёнок не любит спорт

Всем известно, что физическая активность – важная составляющая полноценного развития ребёнка. Занятия спортом не только укрепят здоровье, но и улучшат психоэмоциональное состояние. Хотя бывают ситуации, когда ребёнок наотрез отказывается посещать тренировки.

Для начала стоит узнать причины отказа. Это может быть отрицательный опыт или вид спорта не соответствует характеру ребёнка. Зачастую, кружки и секции для детей в Ясенево предполагают конкурентную среду, в которой малыши стремятся стать лучше своих сверстников. Но не каждому ребёнку придётся по душе такое соперничество. В данном случае занятия Ушу для детей в Москве – это отличная возможность повысить уверенность в своих силах.

К наиболее распространённым причинам отказа от спорта относят:

  • непрофессионализм наставника, который излишним давлением или наоборот игнорированием может сформировать в маленьком подопечном неуверенность;
  • отсутствие поддержки близких людей;
  • ошибка выбора секции;
  • сложность техники.

Наблюдайте за своим ребёнком, уделяя внимание его личностным качествам. Главное, чтобы именно он, а не вы, получал удовольствие от тех или иных занятий. Отдавайте предпочтение секциям, походящим под возраст малыша и его темперамент.

Стоит рассказать ребёнку, что конкуренция на тренировках – это совсем не главное, гораздо важнее сотрудничество и взаимоуважение. Научите правильно принимать поражение и одерживать победу. Ведь для детей спорт – это в первую очередь игра.

Будьте всегда рядом со своими детьми, активно отдыхайте вместе, катайтесь на велосипедах, выходите на пробежки и прислушивайтесь к их потребностям. Именно так вы сможете понять, почему малыш не хочет заниматься спортом и что надо сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.