Какие восточные единоборства выбрать для занятий ребенка?

Очень важно начинать приучать детей к спорту в раннем возрасте, но не менее важно – убедиться, что им нравятся занятия, иначе ребенок может быстро потерять всякий интерес. Поэтому выбор нужно делать с умом.

Восточные единоборства – это прекрасная альтернатива традиционным видам спорта вроде атлетики, гимнастики или спортивным играм. Они не только развивают все мышцы тела и придают суставам гибкость, но и предоставляют цели, к которым стремятся ученики, тем самым мотивируя их на продолжение занятий. Многие спортивные секции ЮАО предлагают тренировки рукопашному бою, но нужно понимать различия между ними. Боевые искусства часто разделяют на ударные, борцовские и с использованием оружия. Большинство можно найти, если поискать спортивные секции Теплый Стан.

Ударные единоборства несут в себе определенную травмоопасность, однако лучше всех остальных способствуют силовому развитию учеников. Борцовские больше ценят ловкость и гибкость. Стили с оружием делают большой упор на работу всем телом, координацию рук и ног.

Китайское традиционное боевое искусство ушу выгодно отличается тем, что соединяет в себе элементы всех типов. В арсенале приемов присутствуют удары, броски, ловушки, элементы борьбы на ногах и в партере, а так же навыки владения оружием, что делает этот стиль универсальны