Можно ли заниматься ушу с проблемами со здоровьем?

Многие считают, что контактные виды спорта, в частности боевые искусства, не подходят для людей со слабым здоровьем. Однако это утверждение в корне неверно. Как и любой спорт, занятия ушу направлены, в первую очередь, на поддержание и восстановление тела и духа. Восточные единоборства не только не противопоказаны, но и рекомендуются людям с хроническим болезням.

Особенно часто можно встретить ситуацию, когда родители боятся отдать своего ребенка в клуб единоборств на Теплом Стане, если у него врожденные пороки сердца или бронхиальная астма. Но ограничение человека в физических занятиях только позволяет болезни прогрессировать дальше. Спортивные секции для детей в ЮАО помогут телу бороться с недугами, а регулярные и длительные занятия позволят навсегда о них забыть.

Но, как и в любом другом деле, главное – не перестараться. При плохом самочувствии всегда лучше отдохнуть, а не заставлять организм работать на пределе. Опытные тренеры всегда заметят, если их ученик стал показывать плохие результаты и не будут его перенапрягать.

Грамотно составленная программа тренировок позволяет заниматься ушу людям с самыми тяжелыми заболеваниями или же восстанавливаться после лечения и серьезных операций. Боевые искусства помогают людям всех возрастов сохранить подвижность, здоровье и красоту до преклонных лет.

Клуб боевых искусств «Тайшу» всегда рад помочь новым ученикам, которые ищут новых способов самовыражения и заботятся о своем теле и духе.