Основы рукопашного боя

Можно выделить следующие основные элементы ведения поединка: изучение условий боя и местности, расчёт времени, адекватная оценка противника, уверенность в себе и подготовка. Их совокупность обеспечивает лучшие результаты (с учётом различных неожиданностей).

Хорошие спортивные секции рукопашного боя сильно выделяются на фоне всех остальных – там учат не только определённым приёмам, но и различным нюансам, которые окажутся очень полезными в реальных поединках. Следует правильно рассчитывать свои силы. Не стоит полагаться только на слабость противника и на свою физическую подготовку. Основа поединка – хитрые приёмы, дезориентация и отвлечение.

Спортивные секции в ЮАО для детей и взрослых (а также в других административных округах Москвы) заслуживают доверия, ведь там можно разобраться со всеми тонкостями ведения боя. Ученикам объясняют, что все удары имеют цель. Обычно бить следует в какую-либо уязвимую болевую точку (солнечное сплетение, губы, лоб и т. д.).

Посетив клуб единоборств в Ясенево или в другом районе Москвы, вы узнаете, что самой перспективной тактикой в рукопашном бою можно назвать неожиданную атаку. Такие удары обычно вынуждают прекратить сопротивление и даже приводят к каким-либо травмам. Чтобы атака стала неожиданной, противник должен быть не готов к защите. При обучении необходимо отрабатывать самые разные тактические приёмы:

  1. Финты, различные обманные движения.
  2. Изматывание противника.
  3. Отвлечение.
  4. Активное маневрирование.
  5. Вызов страха, шокирование противника и т. д.

Необходимо помнить о правилах перемещений и стоек. Не следует стоять на месте: ходите, если нужно – бегайте. Ноги должны быть немного согнуты. Совершая удар, наносите и забирайте его одним движением. Рекомендуется задействовать практически всё тело – так получится добиться лучших результатов. Постарайтесь действовать расслабленно, снять излишнее мышечное напряжение.