Почему начинать заниматься единоборствами лучше в раннем возрасте

Многие родители стараются пораньше записать своих детей в различные спортивные секции. В большинстве случаев это применимо и к занятиям восточными единоборствами, но у некоторых возникают сомнения по поводу того, нужно ли маленькому ребенку учиться драться.

В первую очередь нужно отметить, что драться секции Ясенево для детей, предлагающие тренировки рукопашному бою, не учат – они отрабатывают приемы, движения, разрабатывают мышцы и суставы. Эти упражнения не только не опасны для здоровья, но и приносят огромную пользу развивающемуся организму, поэтому записываться в спортивные секции для детей в Бутово для занятий рукопашным боем можно в самом раннем возрасте – от 5 лет.

Но это не значит, что сразу же ребенок должен охватить целый спектр боевых искусств – многие приемы могут оказаться для него слишком сложными или опасными, поэтому важно удостовериться в том, что тренеры секции обладают опытом занятий с детьми разных возрастов.

Начиная тренировки с раннего возраста, ребенок получает запас здоровья на всю жизнь. Мышечная память такого ученика более восприимчивая к занятиям. Уже после достижения подросткового возраста наблюдается значительный спад обучаемости. Конечно, начинать никогда не поздно – однако нужно быть готовым к трудностям, которые будут сопровождать более старших детей и подростков в тренировках, особенно при отсутствии какого-либо опыта.

Клуб боевых искусств «Тайшу» предлагает вам занятия по китайской системе единоборств ушу для детей, подростков и взрослых. Наши тренеры обладают многолетним опытом работы со всеми возрастными группами. Мы гарантируем вам и вашим детям безопасные, полезные и результативные тренировки.