Преимущества восточных единоборств перед другими видами спорта

Традиционные восточные единоборства уже не воспринимаются, как экзотика – достаточно много секций и школ, которые помогают детям и подросткам овладеть боевыми искусствами. Но в массовом сознании сложился стереотип о том, что такие занятия не могут заменить традиционный спорт. Такие утверждения в корне неверны.

Исторически единоборства создавались как методы самообороны и получали широкое применение в реальном бою. К современному времени они трансформировались, оставив себе характерные черты. Задача, которую выполняют спортивные секции рукопашного боя сейчас – это укрепить физические и душевные силы учеников, придав его тренировкам контекст в виде овладения боевыми техниками. Любая секция рукопашного боя для детей не только и не столько научит вашего ребенка драться, а даст необходимый для молодого возраста выход энергии и заряд бодрости.

Если сравнивать единоборства с традиционными видами спорта, то преимущества очевидны. Большинство традиционных боевых искусств направлены не только на увеличение силы, но так же ловкости, гибкости, координации. Подобное комплексное развитие всех групп мышц не может предоставить ни один другой спорт. Кроме этого, мальчиков легче заинтересовать рукопашным боем.

Выбор восточных единоборств огромен, и каждое из них обладает своими уникальными качествами. Принимая решение о том, куда отдать своего ребенка, проведите исследование и решите, что для него будет лучше всего.

Клуб боевых искусств «Тайшу» предлагает вам занятия китайскими единоборствами ушу как для детей, так и для взрослых. Наши опытные тренеры не только обучат приемам, но и помогут найти душевное равновесия, следуя богатым восточным традициям.