Стили ушу

Ушу – весьма широкое понятие. Сегодня можно назвать множество его стилей. Попытки разделить различные виды на чёткие направления и группы, осуществить классификацию таких боевых искусств предпринимались не один раз. Можно выделить только основные направления, которые считаются наиболее популярными.

Посетив спортивные секции рукопашного боя, вы узнаете много нового. Вполне возможно, что вам расскажут о том, что стили ушу, которые зародились и развивались в Шаолине, более «жёсткие» и «внешние», а стили, появившиеся в Уданьшаньских горах — «мягкие» и «внутренние». Направления Уданьшаньской школы отличаются плавностью и округлостью движений. Боец учится оставаться настороже и одновременно пребывать в состоянии покоя.

Выбрать наиболее подходящие секции в Тёплом Стане и в других районах Москвы можно без всяких проблем – опытный инструктор поможет освоить именно то направление, которое приглянулось вам больше всего. В столице находятся лучшие клубы единоборств.

Если необходима секция ушу для детей в Москве, вы также сможете без проблем выбрать подходящий вариант. Сегодня для детей составляются специальные программы.

Среди наиболее популярных школ, ориентирующихся на внутреннем направлении, можно выделить:

  1. Ба гуа чжан. Особенность заключается в разных позициях, живости шага, лёгкости тела, вращении слева направо и в других направлениях.
  2. Син и цюань. Это чёткое действие, где внешнее и внутреннее едины, шаг прочный, движения очень отчётливы, просты и аккуратны, корпус прямой, в мягкости таится твёрдость.
  3. Тай цзи цюань. Такое направление отличает лёгкость, плавность и мягкость. Душа и тело сливаются в абсолютном единстве.
  4. Нэй цзя цуань.
В России у таких направлений много поклонников, активно занимающихся этим многосторонним и интересным искусством. Ушу – официальный вид спорта, который признал Международный олимпийский комитет.