Суть кунг-фу

Кунг-фу – термин, который в Китае означал мастерство, компетенцию, навык в любых занятиях. В современном значении он стал использоваться на Западе. Особую популярность этот термин завоевал в шестидесятых годах прошлого века — благодаря фильмам, в которых снимался Брюс Ли.

Сегодня очень многие идут в спортивные секции рукопашного боя именно для того, чтобы овладеть кунг-фу. Основная цель этих занятий – защита от внешних и от внутренних врагов. Самый опасный враг человека – это он сам, и нужно уметь не только выходить победителем во всех поединках, но и уметь бороться с различными соблазнами и искушениями: развлечения вместо самосовершенствования, вкусная еда вместо полезной и т. д.

Такое боевое искусство воспитывает не только бойца, но и человека. Именно поэтому школа кунг-фу в Москве для детей пользуется большой популярностью – родители прекрасно понимают, что ребёнка нужно развивать не только физически.

Секции в Яснево для детей (и в других районах Москвы) не разочаровывают. Тренеры являются настоящими мастерами и составляют программы так, что они идеально подходят для маленьких учеников.

Выносливость, сила, здоровое тело – именно это вы получаете, посещая занятия кунг-фу. К сожалению, правила жизни, которые создало современное общество, не позволяют людям думать о здоровье. Сегодня среднестатистический человек интересуется по большей части властью, деньгами и карьерой. Однако этого слишком мало для того, чтобы ощутить полноценное счастье. Следует видеть разницу между прихотью и необходимостью, научиться расставлять приоритеты.

Основная задача техники – научиться осознавать анатомические возможности своего тела и владеть им. Развивается и разум (на сосредоточенность и скорость мышления). Стремиться следует не к победам, а к самосовершенствованию. Стоит отметить, что это касается не только людей, занимающихся боевыми искусствами.